宜蘭生活服務網
蘭陽資訊網
年節禮盒
天候氣象查詢
全省路況報導
台鐵鐵路訂票
走讀宜蘭
更多>>

 
標題:標榜健康概念 傳統米香變身彩色新零嘴
發佈:宜蘭餅

 
你吃過

         宜蘭知名手工伴手禮業者日前推出最新產品「最牛米香香」巧妙結合各項養生素材,創造出蔓越莓、起士披薩等顛覆傳統口味的米香,更揉合在地特色,推出宜蘭三星蔥口味,藉原料天然的顏色,將傳統米香變身成為健康又彩色逗趣的現代零嘴。而業者也在宜蘭蘇澳即將開幕的觀光工廠中,安排專人為米香等傳統糕餅結合禮俗進行導覽及解說,期望民眾在享用美食之餘更能理解其背後蘊含豐富的文化知識。

 
       沿著記憶中令人懷念的米香味,走進這家在當地頗負盛名的伴手禮專賣店,架上看不到傳統圓形純白色的米香,卻有許多紅的、黃的、綠的狀似牛舌餅的新玩意兒,業者表示:新產品「最牛米香香」完全純手工製造,並採用天然易代謝的進口海澡糖,結合養生素材蔓越莓及各式堅果做成酸甜的口感,還有富含鈣質的起士披薩口味,近期更融入地方特產,推出宜蘭三星蔥新口味,希望能把原本特殊節慶才會出現的傳統米香,加入各式創新食材,成為現代人美味又健康的新零嘴。
 
    「最牛米香香」不只口味創新,形狀也是逗趣獨特,其保留了傳統米香象徵幸福圓滿的圓弧形,卻拉長做成像牛舌餅的形狀,加上豐富的色彩,不僅滿足味蕾,更創造許多不同的視覺樂趣,也造就「最牛米香香」自用外更適合送禮,送出米香傳統祝福之意,也送出創新的養生零嘴新概念!
 
 
宜蘭伴手禮版權所有.未經同意請勿任意轉載 最後更新日期:2019/5/22 下午 05:32:45