宜蘭生活服務網
蘭陽資訊網
年節禮盒
天候氣象查詢
全省路況報導
台鐵鐵路訂票
走讀宜蘭
更多>>

 
 》小百科-牛舌餅

牛舌餅,台灣小吃的一種,因為在台灣的宜蘭和鹿港各有一種差異甚大的餅類都被稱做牛舌餅,因此嚴格來說算是兩種不同的小吃。這兩種餅類的形狀同樣是形似牛舌的長橢圓形,或許也是其名的由來。

宜蘭牛舌餅

宜蘭的牛舌餅的特色是形狀窄、長、薄,口感脆、硬,無內餡,可算是餅乾的一種,因此除了在常溫下食用外,冷藏後另有一番風味,材料是麵粉、砂糖、蜂蜜等,將材料混合且桿成長薄形狀,並在表面中心縱劃一道切痕後烤製而成。現在某些店家還會加入奶粉製成牛奶口味的牛舌餅。

鹿港牛舌餅

鹿港的牛舌餅形狀寬、短、厚,口感酥、軟,包有內餡,實際上可以算是麵餅的一種,通常的內餡是麥芽糖,材料和宜蘭牛舌餅類似。主要的作法是將麵粉、糖粉、水等材料混合後,揉勻成麵團,包上內餡後再桿成橢圓狀,接著煎或烤而成。

資料來源:維基百科



精選商店推薦
富士屋烘培坊
宜蘭亞都麻糬商行
美雅食品行
長房老元香神農店
宜蘭餅
台灣正富食品實業
回上頁
 

宜蘭伴手禮版權所有.未經同意請勿任意轉載 最後更新日期:2017/12/10 下午 09:51:05