宜蘭生活服務網
蘭陽資訊網
年節禮盒
天候氣象查詢
全省路況報導
台鐵鐵路訂票
走讀宜蘭
更多>>

 
 》宜蘭餅-走進世界,驚艷國際

全世界最薄的餅只有0.1公分,輕薄如紙,可透光,香脆可口,吃後令人愛不釋手他的名字就叫做,『宜蘭餅』,帶著濃濃鄉情的名字,卻讓全世界的人都豎起大拇指,他是來自一位師傅的巧手 ----劉鐙徽。

出生宜蘭的劉鐙徽自小家境清寒,16歲就選擇在西點麵包店當學徒,因為勤奮努力不怕苦,加上興趣與天份,劉鐙徽的手藝進步神速。在空軍服役期間,因手藝精湛,屢次擔任蔣經國總統巡視部隊時的西點主廚,退役後,憑著一手好功夫,滿懷熱情回到宜蘭故鄉,一展所長。

劉鐙徽深深思考人生的方向,一生與糕餅為伍的他,憑藉上天賜給他的天賦,讓他在這領域能開展全新的局面!憑著宜蘭人不怕輸、不怕苦、簡單執著、熱情敦厚,與對土地共存共榮的深切情感,期盼賦予產品更大使命感。

宜蘭縣政府將觀光評定為未來經濟的發展目標,劉鐙徽開始思考創造屬於宜蘭自己品牌的餅,他發現宜蘭牛舌餅一般在台灣人的心目中已有既定印象,只是在大家印象中稍厚稍硬且黏牙,他決定讓這不起眼  的牛舌餅改頭換面,於是他用半年的時間,研發只有0.1公分的超薄脆餅,純手工桿製而成,除口感絕佳更融入低糖無蛋健康概念,佐以精緻的包裝,成為最具代表性的宜蘭名產,並且透過空姐女兒的廣告代言,成為最好的伴手禮,不斷的『創新』與『努力』,讓『宜蘭餅』不但走出宜蘭,更代表台灣走進世界。


資料來源:宜蘭餅食品公司網站

 



回上頁
 

宜蘭伴手禮版權所有.未經同意請勿任意轉載 最後更新日期:2019/5/22 下午 05:32:45