宜蘭生活服務網
蘭陽資訊網
年節禮盒
天候氣象查詢
全省路況報導
台鐵鐵路訂票
走讀宜蘭
更多>>

 
 》橘之鄉-來自金橘的故鄉,回歸自然的風味

金橘又名金棗,為宜蘭獨有的特產,因而宜蘭素有〔金橘的故鄉之美譽〕。

「橘之鄉蜜餞形象館」是一處以現代化生產設備製作金棗蜜餞加工生產地,也是一處結合地方風情與金棗文化的現地展館。首創國內第一家蜜餞形象館,除了展售各式精緻美味的蜜餞禮盒外,一進門映入眼簾的蘭陽金棗風情大壁畫,古代蜜餞故事立體展示,以及專人解說的視聽簡報,雖然陳設簡單,卻將金棗蜜餞與蘭陽文化及土地緊密相連。 

如果您對一顆顆黃澄酸溜的金棗是如何被製作成酸甜芬芳的金棗蜜餞甚有興趣,走一趟透明化廠房的參觀迴廊,一顆顆鮮嫩飽滿的新鮮金棗經過 「水洗」、「分級」、   「針刺 」、「鹽漬」、「 漂水」、「殺菁」、「真空糖漬」、「熱風乾燥」、「衛生包裝」 等過程,變成令人垂涎欲滴的金棗蜜餞,完整而透明化的製程,便能解決您心中的疑問。

〔來自金橘的故鄉,回歸自然的風味〕多年來橘之鄉一直秉持著生產完全不加糖精、色素、香料、防腐劑且又低甜度、低卡路里的蜜餞,深受大家的肯定與喜愛;最近又開發出全世界第一顆透明的水晶蜜餞,一道來自零下10℃的風味美食,QQ涼涼的舌尖體驗,保證讓您食指大動、愛不釋手。

資料來源:橘之鄉蜜餞形象館



回上頁
 

宜蘭伴手禮版權所有.未經同意請勿任意轉載 最後更新日期:2019/3/13 下午 06:44:20