宜蘭生活服務網
蘭陽資訊網
年節禮盒
天候氣象查詢
全省路況報導
台鐵鐵路訂票
走讀宜蘭
更多>>

 
 》李傳仁-精緻傳統手工的理念與堅持

距今十多年前的一個偶然機會下,一位從日本回鄉探望老同事的老師傅在閒談中傳授了傳仁師傳日本正統和果子做法,這對當時十 幾年來致力於西點蛋糕製作的傳仁師傳來說無異是個全新的領域!於是他開始嘗試著製作麻糬,一次又一次地,也許是當時的衝擊太大,抑或是對自己的要求太高,對於製作出的成品他並不滿意,不是不好,但就是不滿意 。
 
就這樣經過幾年的不斷地改進及技術的日趨成熟,終於,在幾年前他製作出了心目中完美的麻糬!然而就在他心滿於這樣的成果時,所在的公司卻毅然絕然採用機械化方式生產,完全和一直堅持主張的傳統手工精緻理念背道而馳的決定令傳仁師傳開始思考是否就該這樣妥協。
 
「我想要看到顧客在吃進我所做出的產品 時,嘴角那忍不住漾起幸福的笑容啊!」 就因為這樣強烈的想法及對於傳統手工的堅持,最後,傳仁師傳決定辭去了穩定的工作。「就當是為了自己的理想下個賭注吧!」他害羞地笑了笑,決定以一家小小的店將他想帶給大家的幸福感擴散出去…

資料來源:李傳仁手工麻糬



回上頁
 

宜蘭伴手禮版權所有.未經同意請勿任意轉載 最後更新日期:2019/3/13 下午 06:44:20