宜蘭生活服務網
蘭陽資訊網
年節禮盒
天候氣象查詢
全省路況報導
台鐵鐵路訂票
走讀宜蘭
更多>>

 
 》上合水晶麻糬-日式傳統的作法 vs 全新的體驗 !

王先生是做通訊產品三角貿易的宜蘭壯圍鄉子弟,因緣際會才作麻糬當副業。創立公司工廠之前,因為妹妹從事保險業務工作,時常要外購禮物贈送客戶以推廣業務,妹妹因時常參加教會活動,無意中從姐妹中學得日本教友的日式麻糬作法,乃嘗試自製麻糬當伴手禮贈送客戶,無心插柳,想不到此不同於一般市售麻糬的新口感,廣受客戶歡迎並鼓勵我們開店用賣的,柳乃成蔭,於民國 93 年底創立公司。

日式麻糬在宜蘭已有點名氣,我們會放棄糯米改用日式和果子水晶粉作原料,是因為王先生覺得糯米製的麻糬有許多缺點,如暴露在空氣一段時間後會開始變硬,用冰箱冷藏變硬的速度會更快,一般若不添加防腐劑,隔天就要食畢,否則會變硬及腐敗,然而用水晶粉就沒有這些缺點。因為水晶粉作的麻糬皮是透明的,乃取名為”水晶麻糬”。

資料來源:上合水晶麻糬



回上頁
 

宜蘭伴手禮版權所有.未經同意請勿任意轉載 最後更新日期:2019/1/19 下午 10:28:53